新華網 正文
馬爾地夫大選初步結果出爐 現任總統亞明承認敗選
2018-09-24 21:54:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬累9月24日電(記者朱瑞卿 唐璐)馬爾地夫總統選舉24日公布初步結果,來自反對派馬爾地夫民主黨的易卜拉欣·穆罕默德·薩利赫以58.3%的得票率擊敗現任總統亞明。

  選舉委員會新聞發言人艾哈邁德·阿克拉姆告訴新華社記者,此次總統選舉投票初步統計已經結束,選舉委員會共收到選票233877張,選民投票率達89.22%,為近年來最高。阿克拉姆感謝各方為此次選舉營造了“自由和公平的環境”。

  薩利赫24日早間對媒體表示自己已經獲勝,並敦促亞明政府平穩移交權力。亞明當天晚些時候在總統辦公室會見薩利赫,並在面向全國的電視講話中承認敗選,祝賀薩利赫成功當選。

  馬爾地夫外交部隨後在一份聲明中重申了選舉結果,並表示此次選舉是馬爾地夫新憲法2008年生效以來的第三次總統選舉。聲明説,選舉在上千名國際觀察員的監督下進行,整個過程順利和平,沒有發現任何可能導致選舉結果有誤的問題。

  聲明還提到,正式選舉結果將于本月30日之前公布,當選總統將于今年11月17日正式宣誓就職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
明月照中秋
明月照中秋
壯闊的西江黃金水道
壯闊的西江黃金水道
北京:賞民俗 過中秋
北京:賞民俗 過中秋
“玉兔”倚“明月”
“玉兔”倚“明月”

010020010010000000000000011101061123475858