新華網 正文
烏克蘭海軍船只穿過刻赤海峽大橋進入亞速海
2018-09-24 14:30:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔9月23日電(記者 鐘忠)烏克蘭海軍“頓巴斯”號搜救船和“科列茨”號拖船23日通過俄羅斯建造的刻赤海峽大橋(俄稱“克裏米亞大橋”)進入亞速海海域。

  烏海軍力量指揮部23日通報説,兩艘烏海軍船只本月20日從烏南部敖德薩港出發,“在極其復雜環境下”通過刻赤海峽進入了亞速海。

  通報説:“烏方是根據聯合國憲章和國際海洋通行法則的規定派船進入亞速海的,無需向俄方通報或申請通行許可。”

  烏海軍力量指揮部稱,在兩艘烏海軍船只駛向亞速海過程中,“俄聯邦海軍和聯邦安全局的船只進行了近距離伴行”。另外,俄空軍蘇-27戰機對行進中的烏船只進行了低空迫近繞飛,“烏方對此危險和粗暴行為予以嚴厲譴責”。

  亞速海是烏俄兩國共同擁有的一片封閉海域,僅通過狹窄的刻赤海峽同黑海相連。根據烏俄兩國關于亞速海航行原則的協議,凡懸挂烏俄兩國旗幟的船只,在對亞速海環境不造成威脅前提下,均可自由進入刻赤海峽並停靠在各自位于亞速海的港口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 烏克蘭總統説烏軍隊應準備好應對“一切威脅”
    烏克蘭總統波羅申科20日説,烏克蘭軍隊“必須做好應對一切威脅的準備”,他同時稱,加入歐盟和北約是“確保烏和平的唯一正確方向”。
    2018-09-21 04:46:20
  • 烏克蘭不再延長烏俄友好條約
    烏克蘭總統波羅申科17日簽署命令,正式批準烏國家安全和國防委員會做出的關于不再延長烏俄友好、合作和夥伴關係條約(烏俄友好條約)的決定。
    2018-09-17 23:32:37
新聞評論
加載更多
第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行
第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行
賞“月”
賞“月”
煙花迎中秋
煙花迎中秋
馬爾代夫舉行總統選舉
馬爾代夫舉行總統選舉

010020010010000000000000011107651123475349