新華網 正文
避暑山莊、野三坡……10月1日起河北又有16個國有景區門票降價
2018-09-23 10:10:44 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月13日,承德避暑山莊遊人如織。 記者霍艷恩攝

  10月1日起,河北省又有16個重點國有景區門票價格下調,降價幅度在10%至50%之間。至此,河北省今年降價、免費景區已達21個,門票價格平均降幅21%,預計每年為遊客減少門票支出約1.45億元。

  截至目前,河北省實行政府定價管理的景區共263個,其中5A級9個,4A級83個,3A級50個,2A級28個,未評級的93個。總體看,河北省景區門票價格除個別做出過調整外,大部分景區門票價格仍保持在十年前的水平。

  今年6月,國家發改委下發完善國有景區價格形成機制,降低重點國有景區門票價格的指導意見。根據國家發改委有關要求,以及省委、省政府工作部署,省物價局結合河北省實際及時制定具體實施方案,在充分徵求市縣價格、文化、旅遊等部門及旅行社、景區經營者等旅遊企業意見的基礎上,明確將門票價格80元以上的5A景區,百元以上的4A級以下景區全部納入降價范圍,涉及7個設區市的7個5A級景區、9個4A級及以下景區。截至9月21日,這16個景區的具體降價意見全部出臺,10月1日起開始執行。

  這次下調價格的5A級景區中,避暑山莊門票由145元下調到130元,降幅10%;避暑山莊聯票由原來的320元,下調至260元,降幅達20%;清東陵、白石山、廣府古城降幅均為10%;野三坡(百裏峽)降幅為13%;媧皇宮降幅為12.5%;山海關景區的天下第一關、老龍頭、迎恩樓、鐘鼓樓、望洋樓、山海行宮、龍園門票價格降幅在17%至50%之間。9個4A以下景區門票價格降幅在10%至23%之間。

  河北省物價局表示,對其他景區門票的降價工作,河北省也已做出安排部署,正在有序推進。各級價格管理部門將持續加強景區價格監管,規范價格秩序,確保各項降價措施落到實處,切實增強人民群眾的獲得感。(記者馬建敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 九寨溝景區開放後門票價格將在旺季下調
    四川省九寨溝景區在開放後,其門票價格將出現變化。19日,四川省九寨溝風景名勝區管理局向旅行社及遊客發布通告説,景區門票價格在旺季將下調。
    2018-09-20 15:24:08
  • 雲南99家景區門票價格將大幅下調
    自10月1日起,雲南省內石林、玉龍雪山、普達措國家公園等99個景區將實施降價,門票平均降價幅度達33.2%,丘北普者黑景區等6家景區將免收門票。
    2018-09-20 17:11:44
  • 景區降價不要等到“鈴響才交卷”
    國慶節的鈴聲就要響了,交卷的時間就要到了,竟然還有不少景區“降價在路上”,不能不説是一種遺憾。希望還沒有降價的景區抓緊時間,能快則快,當快則快,不要等到“鈴聲響起才交卷”。
    2018-09-21 09:10:31
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010020010010000000000000011106191123472331