新華網 正文
習近平主席特使出席馬裏總統凱塔就職典禮
2018-09-23 09:55:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社巴馬科9月22日電  馬裏總統凱塔9月22日在總統府會見習近平主席特使、全國政協副主席鄭建邦。

  鄭建邦向凱塔總統轉達了習近平主席的誠摯祝賀和良好祝願。鄭建邦表示,中馬傳統友誼深厚。建交58年來,雙方始終相互支持、患難與共。中方願同馬方一道,以落實中非合作論壇北京峰會成果為契機,加強雙方在政治交往、經濟社會發展、和平安全等領域合作,推動兩國傳統友好合作關係邁上新的水平,更好造福兩國和兩國人民。

  凱塔感謝習近平主席派特使出席其就職典禮,表示馬方重視不斷鞏固並深化同中國的傳統友誼。中非合作論壇北京峰會展示出中國對非洲的深厚情誼和巨大支持。馬方高度讚賞習近平主席提出的“一帶一路”倡議和人類命運共同體理念,願同中方加強合作,推動兩國關係取得更大發展。

  9月22日,鄭建邦出席了在馬裏首都巴馬科舉行的凱塔總統就職典禮暨馬裏獨立58周年慶典。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
習近平主席特使出席馬裏總統凱塔就職典禮-新華網
010020010010000000000000011199211123472265