新華網 正文
盜竊後迎面遇戶主 竊賊竟打招呼離開
2018-09-22 08:08:08 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  門頭溝一位市民回家走到家門口,忽然發現一名陌生男子從家裏走出來,剛要詢問,對方若無其事地來了一句“您回來了”,陌生男子就這樣離開了,而回到家市民才發現家中被盜了,剛才那人竟是小偷。市民趕緊報警,民警立刻展開調查並在小區內地毯式搜查,終將小偷抓獲。

  前不久的一天中午12點多,家住門頭溝區永定附近的事主孫先生走到家門口的時候,發現一名陌生男子從自家屋內走了出來。孫先生剛要開口詢問,卻被男子一句“您回來了”打消了顧慮,他以為對方是家人的朋友。直到對方走遠後,孫先生才發現家裏的財物被盜,與自己擦肩而過打招呼的那名男子就是小偷。

  接警後,民警立刻趕到現場展開調查。民警分析,嫌疑人應該還沒走遠,于是安排了一路警力,守住小區的出入口。同時派出另一路民警,調取監控錄影從中尋找線索。果然通過監控可以看到,嫌疑人從孫先生居住的3號樓出來後,並沒有急于逃離現場,而是沿著小路溜進了5號樓,這裏成為了他最終消失的地點。民警在5號樓逐層展開地毯式搜查,在第九層的時候嫌疑人出現了。嫌疑人姓李,民警從他隨身攜帶的物品中發現了他剛剛偷來的現金、首飾等贓物,還有入室盜竊的簡單開鎖工具和卡片。

  據了解,案發當天李某先後盜竊了兩戶人家,由于事主家中門鎖防盜等級很低,李某不費吹灰之力就鑽進了屋內。隨後民警來到了李某在昌平的暫住地,開門的是他剛結婚不久的妻子,懷裏還抱著九個月大的孩子。從李某家中,民警搜出了大量金項鍊、金戒指以及手表、化粧品等贓物。

  從李某的手機記錄上,民警發現李某每周都有款項進賬,這證明李某偷來的贓物還遠不止這些。李某交代,偷來的贓物都賣給了一名姓陳的男子,此人開了一家金店,通過調查民警發現陳某在豐臺區一家商場內經營金銀首飾,之後民警對陳某進行了抓捕。

  目前李某因為涉嫌盜竊,陳某因涉嫌掩飾隱瞞犯罪所得被門頭溝警方刑事拘留。(記者 匡小穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 河南公安破獲“飛天大盜”團夥案 盜竊群體作案軌跡持續幾十年
    9月19日,河南省公安廳發布消息稱,歷經近兩年的打擊整治,昔日惡名在外的羅山“飛天大盜”悉數落網。截至目前,當地公安機關抓獲此類涉案犯罪嫌疑人92人,成功勸返滯留境外人員315人。
    2018-09-20 09:12:01
  • 男子入室盜竊遇主人 抗拒抓捕變搶劫
    入室盜竊卻被主人當場發現,還用辣椒水噴霧劑噴灑以抗拒抓捕。近日,湖南省益陽市資陽區檢察院以涉嫌搶劫罪對犯罪嫌疑人曹某批準逮捕。
    2018-08-18 07:31:37
  • 市民價值6萬元攝影器材被盜 警方破獲7人盜竊團夥
    近日,本報報道一市民價值6萬多元的攝影器材在奧林匹克森林公園內被偷一事,隨後朝陽警方介入調查。北京青年報記者了解到,目前被盜攝影器材已經被警方找回。昨日朝陽警方進一步通報稱,朝陽警方與多部門成立專案組,在7月28日將一個7人盜竊團夥抓獲,目前7每人平均已被警方刑事拘留。
    2018-08-05 07:24:34
新聞評論
載入更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020010010000000000000011101171123468744