新華網 正文
日文部科學省處分多名牽涉受賄醜聞官員
2018-09-21 22:56:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月21日電(記者王可佳 姜俏梅)日本文部科學大臣林芳正21日宣布,因牽涉受賄醜聞,決定對該省事務次官戶谷一夫等3名官員做出懲戒處分。戶谷及另一名受到處分的局級幹部當天引咎辭職。

  林芳正21日在記者會上宣布,經初步調查發現,戶谷等9名官員接受了不應接受的餐飲招待,因此決定對戶谷等3名官員做出減薪懲戒處分,並就此事向公眾致歉。

  日本內閣官房長官菅義偉當天在例行記者會上説,他對此感到非常遺憾。他還要求文部科學省努力防止問題再度發生。

  此前,文部科學省前局長佐野太被爆涉嫌為其子上學與東京醫科大學進行利益交換。佐野等2名文部科學省官員因這起醜聞遭到日本檢察機關的逮捕和起訴。文部科學省8月設立專門調查小組,調查是否還有其他職員接受過外部人員的餐飲招待或金錢贈予等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020010010000000000000011199221123468377