新華網 正文
北京旅遊推介會在菲律賓舉行
2018-09-21 22:11:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉9月21日電(記者鄭昕 王羽)“共築絲路橋·美麗新北京”北京旅遊推介活動21日下午在菲律賓首都馬尼拉舉行,北京旅遊圖片展、虛擬現實體驗、書法工坊等豐富多彩的展示活動為當地民眾了解北京、認識中國打開了一扇窗。

  在活動上,不少菲律賓觀眾戴上虛擬現實(VR)眼鏡,體驗騎單車在長城上飛馳或乘三輪車在北京胡同中穿梭的感覺,北京的特色風光令他們如醉如癡。現場的圖片展示、臉譜涂色、書法工坊、漢服試穿等也給觀眾留下深刻印象。

  “我從未去過中國,但今天的活動讓我對中國有了更深的認識和更多的興趣,希望有機會親身去中國感受一下。”菲律賓觀眾阿爾伯特告訴記者。

  在互動環節中,菲律賓民眾和旅遊機構工作人員紛紛提問,對前往中國特別是北京旅遊的相關情況抱有濃厚興趣。主辦方北京市旅遊發展委員會以及相關航空公司、旅行社的工作人員做了細致的答疑解惑。

  北京旅遊學會秘書長李尊敬在推介活動上説,北京獨特的自然和人文資源吸引著越來越多包括菲律賓人在內的東南亞遊客,2018年上半年前往北京的菲律賓遊客人數同比增長15.5%。

  李尊敬説,推介會加強了北京和馬尼拉這兩座首都城市的旅遊合作,進一步拓展了北京在菲律賓民眾中的知名度。今後將針對需求,繼續對外推廣冰雪旅遊、中醫藥養生旅遊、遊學旅遊等深受海外遊客所喜愛的特色旅遊項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020010010000000000000011107271123468321