新華網 正文
雄安新區規劃建設進入全面實施階段
2018-09-21 22:02:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月21日電(記者安蓓、陳旭)河北省推進京津冀協同發展工作領導小組辦公室常務副主任王立忠21日在此間召開的京津冀協同發展工作現場會上説,雄安新區規劃建設進入全面實施階段,4個綜合性規劃和25個重點專項規劃已經基本編制完成並組織了咨詢論證,總體規劃、白洋淀生態環境治理和保護規劃已按程序上報。

  王立忠説,目前雄安新區一批基礎性重大項目建設提速。市民服務中心交付使用,京雄城際啟動並加快建設,萍河、府河、孝義河、瀑河等淀區上遊河流治理工作有序推進,阿裏、百度、騰訊、京東等高端高新企業積極參與新區規劃建設。

  他説,下一步將抓好京雄城際、白洋淀治理、植樹造林等項目建設,持續啟動實施一批重大項目,力爭年內實質性開工建設。

  北京市交通委員會京津冀交通一體化協同處處長趙陽介紹,北京至雄安的京雄高速已于今年8月簽署接線協議,目前正在積極開展項目前期工作。

  據了解,雄安新區規劃體係構成為“1+4+25”,即由1個規劃綱要、4個綜合性規劃和25個專項規劃構成。2018年4月21日,《河北雄安新區規劃綱要》已向全社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020010010000000000000011107271123468305