新華網 正文
農業農村部進行長江水生生物增殖放流慶首個“豐收節”
2018-09-21 20:49:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月21日電(記者黃艷)21日,位于漢口江灘的武漢漁政基地躉船上,數萬條長江珍稀魚類及四大家魚等魚苗被放流長江。

  這是農業農村部為慶祝首屆“中國農民豐收節”開展的係列活動之一。

  這次活動的主辦方農業農村部長江流域漁政監督管理辦公室(下稱“長江辦”)介紹,這次放流魚苗累計71000多尾,包括中華鱘、胭脂魚等珍稀物種魚苗,以及青、草、鯉、鯽等魚類幼苗,所有魚苗均來自長江水産研究所。

  長江辦主任馬毅表示,這次活動是為了慶祝我國首屆“中國農民豐收節”。長江是我國水生生物種質資源庫、基因庫,是我國淡水漁業發展的戰略資源,保護長江魚類資源關係到國家生態安全和水産安全。

  據介紹,長江水産研究所沿江布設了超聲波監測網絡,對部分流放大個體魚類開展超聲波跟蹤監測。同時,技術人員還採用微型線碼標、雷達射頻標和錨標對放流的中華鱘幼魚、胭脂魚等進行監測。

  長江辦有關負責人表示,在加強監測的基礎上,漁政執法不能松懈。湖北省及沿江各市縣級漁政執法機構,要加強巡查,防止非法捕撈作業,提高這次放流的效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020010010000000000000011105701123468072