新華網 正文
江西辦結中央環保督察組交辦的環境信訪件2536件 依紀問責211人
2018-09-21 09:56:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月21日電(記者鄔慧穎)記者從江西省環保廳獲悉,江西加大對中央環保督察“回頭看”交辦案件的查辦力度,對中央環保督察組交辦的環境信訪件2536件已全部辦結。其中責令整改2337家,立案處罰545起,立案偵查48件,拘留50人,約談91人,問責211人。

  據了解,江西今年以來不斷加強對重點區域的環境治理力度。例如,針對鄱陽湖生態環境保護,出臺《鄱陽湖生態環境綜合整治三年行動計劃》,明確工業污染防治、水污染防治、飲用水水源地保護、城鄉環境綜合整治、農業面源污染治理、岸線綜合整治、生態保護和修復等重點工作。目前,鄱陽湖生態經濟區1961家未配建污水處理設施的規模化養殖場全部關停整改到位,鄱陽湖周邊14個縣(市、區)污水處理廠也完成提標改造。

  在源頭防治方面,江西研究制定了線路板項目審批原則,對全省89個已審批線路板項目組織開展“拉網式”排查,嚴肅查處“未按規定及時開展竣工環保驗收”“未批先建”等問題;嚴格執行重點重金屬排放項目的總量來源確定工作,對不能按等量置換或減量置換原則明確來源的涉重金屬項目一律予以否決;加快危險廢物處置能力建設,目前江西省已建成危廢處置項目4個,在建或擬建15個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020010010000000000000011199701123464345