領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
黃坤明:用心用情用功創作精品 努力築就新時代的文藝高峰
2018-09-20 21:44:28 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

黃坤明在同推進文藝創作研修班學員座談時強調

用心用情用功創作精品

努力築就新時代的文藝高峰

  新華社北京9月20日電  9月20日,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在同推進文藝創作研修班學員座談時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神,堅定文化自信,堅持以人民為中心的創作導向,把守正創新融入貫穿到文藝創作實踐全過程,努力打造更多無愧于時代的精品力作,築就新時代的文藝高峰。

  黃坤明強調,中國特色社會主義進入新時代,文藝創作面臨歷史機遇、肩負光榮使命。廣大文藝工作者要立足中華民族走向復興的偉大歷程,扎根當代中國波瀾壯闊的偉大實踐,堅持中華文化立場,弘揚中華美學精神,展現用心用情用功的時代作為,煥發堅定自信勇立潮頭的時代創造,書寫中華民族新史詩。要緊緊抓住創作生産優秀作品這個中心環節,把提高質量作為文藝作品的生命線,深入生活、扎根人民,力戒浮躁、潛心創作,為廣大人民群眾提供更豐富、更有營養的精神食糧。

  黃坤明強調,要加強改進文藝創作生産組織引導,深入實施中國當代文學藝術創作工程,完善文藝創作評價體係,營造風清氣正的良好環境,激發文藝原創力,推動文藝創新,展現當代中國文藝新氣象。要圍繞增強腳力、眼力、腦力、筆力,推進文藝人才隊伍建設,造就攀登文藝高峰的時代英才。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020010010000000000000011107271123462004