新華網 正文
中國水産養殖培訓班在埃及開班
2018-09-20 04:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)中國水産養殖培訓班在埃及開班

  9月19日,在埃及伊斯梅利亞蘇伊士運河大學,嘉賓在開班儀式後合影。 新華社記者 鄔惠我 攝

  新華社開羅9月19日電(記者于濤 毛曉曉)中埃合作項目“2018年埃及活體水産飼料生産加工海外培訓班”19日在埃及蘇伊士運河大學舉行開班儀式。

  中國農業農村部對外經濟合作中心從國內漁業科研機構和大學中選派9名專家前來授課。此次培訓為期21天,將培訓50人,學員全部來自蘇伊士運河大學。

  據培訓班授課教師、中國水産科學研究院淡水漁業研究中心研究員尤洋介紹,培訓班將結合埃方需要以及當地條件和資源特點,圍繞魚類和蝦蟹類養殖技術、活體餌料制作、加工技術等,安排理論課程和實踐操作,提高當地活體水産飼料的生産加工技術水準。

  培訓班學員、蘇伊士運河大學研究生院副院長赫芭·賽義德説:“埃及水産品長期供應緊張,加強人工養殖是未來滿足漁業需求的必由之路。”她表示,中方水産養殖技術非常成熟,舉辦這次培訓班對提升埃方相應領域技術會有很大幫助。

  中國駐埃及大使館公使銜參贊韓兵説,中埃雙方專家和學員面對面相互學習、相互交流,將共同提高技術水準和合作深度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
日本民眾集會抗議新安保法
日本民眾集會抗議新安保法
長沙:焰火照湘江
長沙:焰火照湘江
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕

010020010010000000000000011199221123456192