新華網 正文
第16屆平壤國際電影節開幕
2018-09-19 22:04:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤9月19日電(記者劉艷霞)第16屆平壤國際電影節19日下午在朝鮮平壤國際電影會館開幕。來自中國的16部影片參加本屆電影節,其中《建軍大業》被選為電影節特別上映影片。

  本屆電影節組委會委員長、朝鮮文化相樸春男在開幕式上致辭時表示,朝鮮人民和朝鮮藝術家們將一如既往地與各國藝術家們積極進行交流與合作,也期待各國藝術家能夠進一步促進民族電影和世界電影的發展,推動各國睦鄰友好關係的提升。

  據介紹,本屆電影節共設有“最優秀獎”“組委會特別獎”“評委會特別獎”等5個獎項。電影節邀請朝鮮、中國、俄羅斯等國的5名影視專業教授、導演、演員組成國際評委團。

  在參加本屆電影節的中國影片中,《戰狼2》《老阿姨》《那些女人》入圍競賽單元;《柴生芳》《紅辣椒》《保衛人祖山》等8部影片入圍展映單元。

  本屆電影節評委之一、中國新疆天山電影制片廠導演西爾扎提·牙合甫在接受新華社記者專訪時表示,通過電影這一最直觀形象的藝術表現形式,將促進中朝兩國間的文化交流,增進兩國人民的相互了解和友誼。

  平壤國際電影節創辦于1987年。從1990年起,這一電影節每兩年舉辦一屆,其宗旨是“自主、和平、友誼”。本屆電影節將持續至28日,將有來自朝鮮、中國、俄羅斯、伊朗等國的上百部電影上映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
吉林通榆:辣椒豐收
吉林通榆:辣椒豐收
鳳凰古城沱江夜景如畫
鳳凰古城沱江夜景如畫
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》

010020010010000000000000011199211123455950