新華網 正文
26臺優秀劇目將亮相中國昆劇藝術節 最低票價10元
2018-09-19 21:50:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月19日電(周瑋、胡瑾)由文化和旅遊部、江蘇省人民政府共同主辦的第七屆中國昆劇藝術節,將于10月13日至19日在蘇州舉行。

  19日舉行的新聞發布會上,主辦方介紹,本屆昆劇藝術節將舉辦昆劇優秀劇(節)目展演,包括劇目展演和“名家傳戲——當代昆劇名家收徒傳藝工程”入選學生折子戲組臺匯報演出,共遴選和邀請26臺優秀劇目參演和展演。開幕式將于10月13日晚舉行,開幕演出是昆山當代昆劇院首部原創昆劇《顧炎武》。

  本屆昆劇藝術節著力體現新時代昆曲傳承發展新成就,既有新創劇目,如北方昆曲劇院的新編劇目《趙氏孤兒》、湖南省昆劇團的新編劇目《烏石記》等,又有傳統經典劇目,如上海昆劇團復排的劇目《琵琶記》。展示中國傳統昆曲藝術與校園戲曲教育有機結合的成果,北大學子將帶來校園傳承版《牡丹亭》。為了促進世界遺産與文化旅遊深度融合,本屆昆劇藝術節將設置花間堂、滄浪亭等極具蘇州韻味的地點為演出場地。

  據了解,本屆昆劇藝術節不設獎項,不進行評獎。展演期間,將組織專家採取“一劇一評”的方式對參演劇目進行評議,還將舉辦第八屆中國昆曲學術座談會。

  據悉,本屆昆劇藝術節最低票價為10元,分為10元、60元、80元三檔,其中10元票將達到總票數的30%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
吉林通榆:辣椒豐收
吉林通榆:辣椒豐收
鳳凰古城沱江夜景如畫
鳳凰古城沱江夜景如畫
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》

010020010010000000000000011107271123455922