新華網 正文
優化營商環境,問責機制要跟上
2018-09-19 09:32:44 來源: 長城網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  優化營商環境就是解放生産力、提高綜合競爭力。從這個角度説,凡是影響營商環境的言行,都是對生産力的幹擾和破壞。

  關于營商環境的重要性,各地區、各部門都已經形成了共識,出臺了各種各樣的文件,制定了各種各樣的措施。現在的問題是,如何讓這些文件和措施真正落到實處,體現到管理人員特別是一線管理人員的言行上,轉化為實實在在的生産力。

  應該看到,在少數地方和少數部門,依然存在不作為、慢作為、亂作為的現象,把好政策、好措施貼在墻上、挂在嘴上,卻並沒有記在心裏,更沒有落實到行動上。最近,某地的王先生到交管部門辦理客運專線許可手續,相關工作人員告訴他:“這項業務上級沒培訓,單位沒人會辦。”

  就這樣,王先生的事情被迫拖延,一家企業的運行不得不陷入暫停狀態。

  其實,類似的情況並不鮮見。比如,到某個部門去辦事,相關窗口卻人去崗空。咨詢的答案更是五花八門,比如,“不歸我管”“不知道該由誰管”,即使問一句“工作人員的電話是多少”,得到的答復也是“不知道”,貌似客客氣氣、有問必答,實則支來支去、敷衍塞責。更有甚者,連前來辦事者在辦公大廳多待一會兒都不允許,直接或變相予以驅離。

  設若換位思考,這些工作人員到其他單位辦事遇到類似情況,又該作何感想?這是全心全意為人民服務該有的樣子嗎?

  所以,“沒培訓,單位沒人會辦”的答復並非只是語言不合適、不恰當問題,而是部分工作人員沒有擺正位置、服務意識不強的表現。這些人壓根就沒有急群眾之所急、想群眾之所想,完全是一副高高在上的衙門做派。

  常言道,縣官不如現管。任何政策或措施,都要靠具體的人來落實,人的因素是營商環境的決定性因素之一。

  在這方面,建議管理部門向服務行業進行學習,樹立“管理就是服務”的意識。在有些銀行機構,工作人員“阿姨”“叔叔”不離口,每有顧客走近,工作人員都會站起身來,微笑問候,顧客遇到不會不熟的事情,工作人員則會手把手地予以指導。在他們看來,顧客是自己的衣食父母,企業要靠顧客來生存和發展,每個人的服務水平直接影響著自己的切身利益。

  為什麼有些網店經營者很在乎顧客的差評,甚至為了減少差評而不惜做出一些不當的事情,因為差評直接影響著自己的生意和收益。

  其實,管理部門的工作人員也該有點這種意識,切實提高服務的主動性、積極性。而相關制度的制定和完善,是服務水平保持穩定和不斷提升的保障。在某種意義上説,督查、評價、問責等制度的重要性,並不亞于政策和措施本身。設若服務對象的一個差評也能讓工作人員減少一些收入甚至丟掉飯碗,我想,工作人員斷不敢再説什麼“沒培訓,單位沒人會辦”之類的話了。

  據報道,“沒培訓,單位沒人會辦”一事成為輿論熱點後,當地領導對相關工作人員進行了批評教育。相信當事人一定會吸取教訓,周邊的人也會引以為戒。關鍵在于,不是每一件類似的事情都能成為輿論熱點,也不是每時每刻都有上級領導在檢查工作,消除某些基層單位部分工作人員“多一事不如少一事”的心態,歸根結底還需要一套完善的問責機制。

  當然,“沒培訓,單位沒人會辦”的答復雖然刺耳,但是否存在有關部門該培訓卻沒培訓的情況呢?應該追一追、查一查。誰影響了群眾的利益,誰的自身利益就該有所損失。只有問責機制逐步完善,而且形成常態化、制度化,營商環境才能越來越好。(郭慶敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011105701123451772