新華網 正文
周五冷空氣蒞臨北京 中秋假期最高氣溫將在23度左右
2018-09-19 08:53:34 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  早出晚歸 記得添衣

  雲層密布的京城,給人一種秋之蕭瑟的美感,而晨有朝霞、晝有雲海,蕭瑟之中,又有絢麗。今天白天京城維持多雲間陰,最高氣溫26℃,天氣幹燥,市民出行要多補水潤燥。

  昨天南郊觀象臺最高氣溫止步25.1℃,沒有秋陽助力,氣溫上升艱難。陰天裏體感清涼舒適,適宜戶外活動,但天幹物燥,市民朋友請多注意補水保濕。本周五將有冷空氣蒞臨,帶來北風大軍,氣溫應聲而跌。

  北京市氣象臺預計,中秋小長假期間(22日-24日),京城白天最高氣溫23℃左右,夜間最低氣溫13℃左右。至于中秋夜到底適不適合賞月,大家還需要關注臨近的天氣預報。

  臺風“山竹”縱橫半個中國之後,終于停止編號,是時候回顧它的輝煌生涯了。這是今年以來登陸我國的最強臺風,登陸時的強度為14級(45米/秒),可以排到1949年以來登陸粵港澳的臺風前十名。中國氣象局臺風與海洋氣象預報中心首席預報員許映龍説,“山竹”是1979年8號臺風“荷貝”(HOPE)(1979年8月2日登陸深圳)以來,影響珠三角大部地區最嚴重的臺風。雖然2017年第13號臺風“天鴿”登陸珠海時的強度為15級(48米/秒),但影響珠三角區域不及“山竹”廣,“天鴿”的大風主要影響珠海、澳門和江門等地,而“山竹”則要廣一些,包括廣東中南部和香港、澳門等地。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011105701123451288