新華網 正文
以總理稱俄軍機被擊落責任在敘利亞
2018-09-19 05:08:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月18日電(記者陳文仙 杜震)以色列總理內塔尼亞胡18日稱,敘利亞方面需對17日晚一架俄羅斯軍機在敘被擊落事件負責。

  以色列總理辦公室18日晚發表聲明説,內塔尼亞胡當天與俄羅斯總統普京通電話。內塔尼亞胡在通話中對俄羅斯軍機上的軍人遇難表示惋惜,同時稱敘利亞需對俄軍機在敘被擊落事件負責。

  內塔尼亞胡表示,以色列願與俄羅斯分享以方收集的有關這一事件的一切信息,同時願派以色列空軍官員前往俄羅斯提供相關細節。

  內塔尼亞胡在通話中強調了以色列和俄羅斯就在敘利亞的軍事行動繼續進行協調的重要性。

  當天早些時候,以色列國防軍發表聲明説,17日深夜,以色列出動戰機轟炸了敘利亞武裝部隊的一處設施,其間,敘利亞防空係統擊落了一架俄羅斯軍機。聲明説,初步調查顯示,敘防空係統無差別地發射地對空導彈導致俄軍機被擊落。

  俄羅斯國防部18日表示,以色列戰機17日轟炸敘利亞目標期間以俄軍機作為掩護,這一不負責任的行為致使俄一軍機被敘防空係統擊落、15名俄羅斯軍人遇難。俄國防部發言人科納申科夫在公告中説,直至以色列戰機轟炸開始前1分鐘,以方才通過軍事熱線向俄方告知相關行動,此時俄軍機已來不及撤出危險區域。他表示,以色列的舉動可以被稱作敵對行為。

  俄羅斯國防部長紹伊古當天與以色列國防部長利伯曼通電話時表示,俄方一再呼吁以方不要威脅在敘俄軍的生命安全,但此次以方不負責任的行為導致俄15名軍人遇難,“責任完全在以色列”。他表示,以方行為不符合俄以合作的精神,“俄方將保留採取相關回應措施的權利”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011199221123450168