新華網 正文
古特雷斯歡迎俄土在敘伊德利卜省建立非軍事區的協議
2018-09-19 01:30:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月18日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯18日通過發言人發表聲明,歡迎俄羅斯和土耳其17日達成的在敘利亞伊德利卜省建立非軍事區的協議。

  聯合國秘書長發言人迪雅裏克在聲明中説,古特雷斯歡迎俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安就在敘利亞伊德利卜省建立非軍事區達成的協議,相信建立這一非軍事區能夠避免針對伊德利卜省的全面軍事行動,使該省數百萬居民暫時免遭災難。

  聲明説,古特雷斯呼吁敘利亞各方合作執行這一協議,保障人道主義救援通道安全暢通。古特雷斯強調,應迅速採取措施解決敘利亞衝突根源,達成可持續的政治解決方案。

  普京與埃爾多安17日在俄羅斯索契會晤後發表聯合聲明,宣布將在敘利亞伊德利卜省的敘政府軍與反政府武裝之間建立縱深15公裏至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011160091123450160