新華網 正文
以軍證實轟炸敘利亞一處設施
2018-09-19 00:23:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月18日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防軍18日説,17日深夜,以色列出動戰機轟炸了敘利亞武裝部隊的一處設施,其間,敘利亞防空係統擊落了此前被確認在敘上空失聯的一架俄羅斯軍機。

  以色列國防軍發表聲明説,敘利亞武裝部隊利用這一設施制造武器,並將武器輸送給黎巴嫩真主黨。這些武器意在攻擊以色列,對以色列構成了“不可容忍”的威脅。

  當天早些時候,俄國防部確認,俄軍一架電子偵察機17日晚間在敘利亞附近的地中海上空失聯。對此,以軍在聲明中説,初步調查顯示,敘防空係統無差別地發射地對空導彈導致俄飛機被擊落。

  聲明説,以方將把一切有關情況與俄方分享。以色列和俄羅斯兩軍之間有消除衝突的機制,此次事發後也使用了這一機制。

  據敘利亞國家電視臺17日報道,敘拉塔基亞省省會拉塔基亞市當晚遭導彈襲擊,襲擊造成一處設施爆炸並起火。敘國家電視臺援引敘軍方消息説,襲擊導彈發射自地中海,其中多枚導彈被敘防空係統攔截。

  以色列視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,並指責伊朗通過敘利亞陸地走廊向黎巴嫩真主黨輸送武器。以色列曾多次以打擊該組織為由,對敘境內目標實施空襲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011199221123450151