新華網 正文
中國貿促會副會長:國際仲裁面臨新的機遇與挑戰
2018-09-18 19:01:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電(記者陳煒偉)中國貿促會副會長、中國國際經濟貿易仲裁委員會副主任盧鵬起18日説,當今世界經濟全球化深入發展,科技創新突飛猛進,商業交易模式日趨復雜,國際經貿投資糾紛日益增多,國際仲裁面臨新的機遇與挑戰。

  由中國國際經濟貿易仲裁委員會舉辦的首屆貿仲全球仲裁員大會18日在北京召開。盧鵬起在會上説,中國國際經濟貿易仲裁委員會歷經62年發展,現聘任仲裁員共計1441人,來自世界65個國家和地區,形成了一支國際化的優秀仲裁員隊伍,塑造了具有國際影響力的仲裁服務品牌。

  盧鵬起説,國際仲裁是平等保護當事人合法權益的主要方式,是營造穩定、公平、透明、便捷的法制化國際營商環境的重要手段。新形勢下,國際仲裁面臨新的機遇與挑戰,貿仲仲裁員應努力促進國際仲裁發展,為當事人提供便捷、公平的仲裁環境;恪守公平公正,務求清正廉明,以高度的責任心、使命感履職盡責,讓中外當事人在每一個仲裁案件中感受到公平正義;努力提升專業素質,保障仲裁質量效率,增強公眾選擇仲裁解決紛爭的信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
河北武強:選購農機備秋收
河北武強:選購農機備秋收
戰場“精算師”——記南部戰區某部隊部隊長廖新華
戰場“精算師”——記南部戰區某部隊部隊長廖新華
西藏:雪山腳下的中尼帳篷邊貿市場
西藏:雪山腳下的中尼帳篷邊貿市場
平壤秋季國際商品展覽會吸引多國企業參展
平壤秋季國際商品展覽會吸引多國企業參展

010020010010000000000000011100601299561241