新華網 正文
崔世安:澳門應對“山竹”整體順利 持續推動防災減災工作
2018-09-18 23:42:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門9月18日電(記者胡瑤)澳門特區行政長官崔世安18日下午召開臺風“山竹”工作總結匯報會議。他指出,本次應對“山竹”的部署整體順利,沒有造成重大傷亡,政府還要持續做大量工作,應對重大自然災害。

  匯報會議當天下午在民防行動中心舉行,民防架構成員和相關部門代表就應對“山竹”和善後的工作進行總結匯報,並就持續完善防災減災的措施提出建議。

  崔世安表示,希望聽取民防架構成員和相關部門的意見和建議,作為鞏固和完善現有重大自然災害應對方案的參考和依據。他強調,雖然重大自然災害帶來的破壞無法完全逆轉,但政府要盡最大的努力,把破壞和傷害減到最低。

  他指出,過去一年,政府總結了過往應對重大自然災害的經驗,為提升防災減災的綜合能力做了大量工作,應對“山竹”是來之不易的寶貴經驗,也體現了澳門防災減災能力有所改進。特區政府還要持續推動大量工作,包括加強特區內的基礎建設,加快與內地合作建設擋潮閘的計劃,以及繼續強化自身隊伍的培訓和建設等。

  在善後恢復方面,他説,政府之前已主動聯係各個團體,組織社會和公務員義工力量,與保安部隊共同清理社區和幫助有需要人士。這些舉措發揮了很好的效力,讓社會基本迅速恢復秩序,運作重上軌道,居民恢復正常生活作息。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
崔世安:澳門應對“山竹”整體順利 持續推動防災減災工作-新華網
010020010010000000000000011100001123450140