新華網 正文
土耳其外長説將向敘利亞伊德利卜增兵
2018-09-18 23:09:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉9月18日電(記者秦彥洋 施春)土耳其外長恰武什奧盧18日表示,根據土耳其與俄羅斯日前達成的協議,土方將向敘利亞伊德利卜地區增派軍隊。

  恰武什奧盧當天在安卡拉與到訪的約旦官員舉行聯合記者會時説,根據土俄協議,土耳其將向伊德利卜地區增派軍隊,與俄方共同保護邊境,維持該地區現狀,避免平民流離失所。他説,土耳其此前在伊德利卜建立的12個觀察點將保留,並將使用無人機監管衝突雙方之間的非軍事區。

  17日,俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安在俄羅斯索契舉行會晤,會後雙方發布有關在敘利亞伊德利卜省建立非軍事區的聯合聲明,協商決定于今年10月15日前在伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深15至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。本月以來,土耳其已多次向緊鄰伊德利卜的土敘邊境地區增兵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011199221123450095