新華網 正文
敘歡迎俄土在伊德利卜省建立非軍事區的決定
2018-09-18 22:44:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革9月18日電 敘利亞外交部18日發表聲明説,敘政府對俄羅斯和土耳其決定在敘伊德利卜省建立非軍事區表示歡迎。

  敘利亞通訊社當天援引敘外交部聲明説,17日宣布的這份有關伊德利卜省的協議是敘利亞和俄羅斯兩國“密集磋商”和“充分協調”的結果。

  聲明説,該協議是“自2017年年初以來阿斯塔納進程中已達成的有關‘衝突降級區’協議的一部分”,旨在維護敘利亞的主權和領土完整,並解放所有敘領土。

  聲明強調,敘利亞歡迎任何有助于敘利亞停止流血、恢復安全和穩定的倡議。同時,敘利亞也有決心繼續與恐怖主義戰鬥,直到所有領土被解放,“無論通過軍事行動還是和解”。

  俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安17日在俄索契會晤。根據雙方會晤後發布的聯合聲明,雙方決定于今年10月15日前在敘利亞伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深15至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。本月7日,伊朗、俄羅斯和土耳其三國總統在德黑蘭舉行會晤後發表聯合聲明説,伊德利卜省的極端組織武裝分子和其他恐怖分子必須被消滅,但各方應遵守並維護有關敘利亞衝突降級區的安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020010010000000000000011199221123450072