新華網 正文
瀋陽:離退休醫護人員下鄉精準扶貧
2018-09-18 15:28:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽9月18日電(記者彭卓)記者從瀋陽市衛計委了解到,瀋陽將組織一支離退休醫護人員隊伍,組團下鄉“精準醫療扶貧”,每月進行一次義診義治。

  瀋陽市老科學技術工作者協會衛計委分會會長劉喜成表示,目前瀋陽市管醫療單位和市管民營單位有近8千名離退休醫護科技工作者,其中60歲到75歲年齡段的退休醫護人員技術成熟,不少人身心健康,是一支重要技術骨幹隊伍。

  “這些老同志受黨教育多年,退下來後也想發揮光和熱。我們不要政府一分錢投入,團隊成員由60歲以上的退休人員構成,吸引了社會愛心企業家籌集資金,購買相關醫療設備材料。”劉喜成説。

  劉喜成表示,此番“精準醫療扶貧”將在瀋陽周邊的康平、法庫、新民、遼中等地選點,找醫療條件較差、因病返貧較集中的村,普查疾病譜,進行病種分類,有針對性地選科係派遣專家團隊,並開展中醫藥、疾病預防、保健養生等專業知識的科普講座。同時,扶貧隊還將幫扶當地村屯建立衛生所、培訓村醫,提高基層醫療“造血能力”,以期摘掉“因病返貧”帽子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011101011123448278