新華網 正文
河南發布首批智能裝備企業培育名單 加快向“智造”轉變
2018-09-18 14:58:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月18日電(記者 李文哲)記者從河南省工信委獲悉,為鼓勵各地依托産業優勢發展特色智能裝備,加快河南省智能裝備産品的推廣應用,河南省首批智能裝備企業培育名單日前發布,福士瑞精密工業(鄭州)有限公司、鄭州機械研究所有限公司等100家企業入選。

  為更好推動“河南制造”邁向“河南智造”,河南省今年啟動了智能制造和工業互聯網發展3年行動計劃,聚焦數控機床、機器人、智能感測器、智能物流與倉儲裝備4個重點領域突破一批核心技術。目前,友嘉精密機械、格力智能裝備等國內外知名智能裝備企業已落戶河南。河南省本土裝備企業也紛紛抓住機遇向“智造”轉變。

  按照計劃,河南省將在鄭州、洛陽、許昌、新鄉等地發展一批特色智能裝備集群。2018年至2020年,每年將推出10個以上、具有國際先進水準的行業標誌性高端智能裝備産品和100個省級首臺(套)重大技術裝備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011110691123447969