新華網 正文
意大利“文藝復興三傑”特展亮相天津
2018-09-18 14:51:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月18日電(記者 周潤健)作為中意兩國文化交流的碩果之一,“達·芬奇 米開朗基羅 拉斐爾——來自文藝復興的問候”特展18日在天津美術館開展。展覽將持續至11月14日,共計展出作品68件套。

  記者了解到,此次展覽展出的作品中,既有《拿書的聖母與聖父子》《美麗公主》《青年女子肖像》等畫作,也有《哀悼基督》《背負十字架的基督》等雕塑。此外,展品中還有大量的素描手稿,展現了達·芬奇、米開朗基羅、拉斐爾三位藝術家創作的構思過程,還原了藝術家們最本真的、最初始的、也是最願意表達的藝術語言。

  天津美術館相關負責人表示,在這場與世界傑出藝術家跨時空的對話中,廣大觀眾不僅可以看到藝術創作過程中“原石”到“寶石”的華麗轉變,還可以從中一窺歐洲文藝復興的波瀾壯闊,細細品味600年前佛羅倫薩的人文之光。

  據了解,本次展覽屬天津市政府高端補貼展覽項目,由天津美術館、南京博物院和意大利梅塔莫弗斯文化基金會共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011110691123447880