新華網 正文
“一帶一路”圖片展暨中國文化周在委內瑞拉開幕
2018-09-18 14:44:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯9月17日電(記者徐燁 王瑛)中國駐委內瑞拉大使館與委文化部17日上午在委國家圖書館舉辦“一帶一路”圖片展暨中國文化周開幕式。使館臨時代辦邢文聚、委文化部部長比列加斯、多國駐委使節及社會各界人士近200人出席活動。

  邢文聚在開幕式上説,在委總統馬杜羅近日訪華期間,兩國簽署了關于共同推進“一帶一路”建設的諒解備忘錄等雙邊合作文件。他相信,“一帶一路”倡議下兩國的合作將為中委兩國人民帶來福祉。

  比列加斯説,中國文化歷史悠久,“一帶一路”圖片展和中國文化周為委人民文化生活增添了新內容。雖然委中兩國相距遙遠,語言不同,但兩國政府和人民相互尊重,兩國人民之間的友誼堅不可摧。

  此次圖片展共展示了60幅“一帶一路”沿線國家的人文風情,以及在“一帶一路”倡議下各參與國在經濟、基礎設施建設等方面取得的重大合作成果。文化周期間,中國駐委使館將在委國家圖書館舉行中國文化係列講座,在委國家電影資料館舉辦中國電影展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011107681123447877