新華網 正文
香港一家四口在悉尼旅遊遇車禍 4歲女童危殆
2018-09-18 14:24:20 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據《香港商報》報道,日前,香港一個四口家庭到澳洲悉尼旅遊期間遇到嚴重車禍。當地時間16日晚,一名醉酒中年女性駕車時疑似使用手機,失控撞向行人道,該香港家庭4人被撞受傷,其中4歲女童頭部重創命危,警方事後拘捕涉案女司機。香港入境處獲悉事件後,已聯絡當事人家屬提供一切可行的協助。

  據報道,車禍中傷者包括一名4歲女童,頭部及身體多處骨折,經搶救後現在情況危殆,她被送往韋斯特米德(Westmead)兒童醫院治理。女童母親則面部受傷、手臂和盆骨均骨折,女童父親頭部受傷,2人無生命危險。此外,女童姨媽同樣身體有骨折及背部受傷,現在在皇家阿爾弗雷德王子醫院(Royal Prince Alfred Hospital)住院。

  該起嚴重車禍在澳洲悉尼時間16日晚上約9時許發生,一名50歲女司機莫特拉姆(Lisa Mottram),駕駛一輛私家車駛經悉尼Kellyville的Hezlett Road,疑似在駕車時使用手機發短訊及曾飲酒,突然失控撞向行人道,4名香港人被撞倒地受傷。有路人協助報警,當地的緊急救援服務在晚上約9點半接報,隨即派員趕赴現場將4名傷者送醫。

  當地警方表示,受傷4人來自香港,正在悉尼旅遊。新南威爾士警官奧爾(Katie Orr)指出,涉事女司機進行測試後,證實血液酒精含量超標,事發時正收發短訊,她被控3項危險駕駛罪,包括疏忽駕駛、中度酒後駕駛和駕駛時使用手機,暫時獲準有條件保釋,將于10月10日在當地法院審理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收
廣東陽春部分街道房屋被洪水浸泡
廣東陽春部分街道房屋被洪水浸泡
河北武強:選購農機備秋收
河北武強:選購農機備秋收
戰場“精算師”——記南部戰區某部隊部隊長廖新華
戰場“精算師”——記南部戰區某部隊部隊長廖新華

010020010010000000000000011100001123447769