新華網 正文
楊斯德同志逝世
2018-09-18 12:19:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月18日電 原總政治部聯絡部部長、原中共中央對臺工作領導小組辦公室主任楊斯德同志,因病醫治無效,于9月7日在北京逝世,享年97歲。

  楊斯德是山東省藤縣(今滕州市)人,1937年3月參加中華民族抗日先鋒隊,1938年3月入伍,同年9月加入中國共産黨。抗日戰爭時期,他歷任股長、股長兼大隊政治委員、幹事、股長兼敵工部部長、股長兼副主任等職。解放戰爭初期,他歷任科長、副部長、部長、師副政治委員、師副政治委員兼政治部主任、南京警備區政治部副主任、主任兼師政治委員等職,先後參加渡江等戰役戰鬥。中華人民共和國成立後,他歷任師政治委員、處長、總政聯絡部副部長、福州軍區政治部副主任、總政聯絡部部長、全國政協副秘書長、中共中央對臺工作領導小組辦公室主任、全國政協常委兼臺港澳僑聯絡委員會常務副主任等職,參加了抗美援朝,為部隊革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻。

  楊斯德是中共第十三、十四次全國代表大會代表,全國政協第七、八屆常委。他1955年9月被授予大校軍銜,1964年被授予少將軍銜,曾榮獲三級獨立自由勳章、二級解放勳章和獨立功勳榮譽章。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
楊斯德同志逝世-新華網
010020010010000000000000011105701123447390