新華網 正文
“山竹”影響廣西 國家減災委、應急管理部啟動國家Ⅳ級救災應急響應
2018-09-18 11:42:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電(記者葉昊鳴)記者18日從應急管理部獲悉,針對臺風“山竹”給廣西壯族自治區造成的嚴重影響,國家減災委、應急管理部18日8時緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應。

  據應急管理部有關負責人介紹,應急管理部前期派出的工作組已就地轉為國家救災應急響應工作組,趕赴受臺風影響最為嚴重的廣西玉林等地實地查看災情,全力指導和協助地方開展應急救災各項工作。

  據廣西壯族自治區民政廳報告,今年第22號臺風“山竹”于16日17時在廣東登陸後,于23時前後移入廣西境內,並給玉林、貴港等地帶來強風暴雨。截至18日8時,臺風造成廣西12市44個縣(市、區)49.7萬人受災,因災失蹤1人;農作物受災面積37.8千公頃;造成不少房屋倒塌、損壞;直接經濟損失大。

  據了解,廣西壯族自治區減災委、民政廳于17日18時將自治區Ⅳ級救災應急響應緊急提升至Ⅲ級,向玉林等地重災區派出工作組,及時下撥救災款物,支持做好受災群眾生活保障工作。目前,災區各項救災工作正有序進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011105701123447264