新華網 正文
平壤秋季國際商品展覽會吸引多國企業參展
2018-09-18 11:43:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤9月18日電(記者江亞平 程大雨)第十四屆平壤秋季國際商品展覽會17日在平壤三大革命展示館開幕,來自朝鮮、中國、古巴、意大利、澳大利亞等國家和地區的320多家企業參展。

  記者在展廳內看到來自中國遼寧、山東、江蘇、北京和上海等省市的參展商。前來參展的一家山東農機企業代表表示,朝鮮農業機械化方面比較落後,不少農民依然使用簡單農具勞動,農業機械市場前景廣闊。雖然朝鮮仍受國際制裁,但公司希望借此機會宣傳産品、擴大影響、聯絡客戶,一旦制裁解除,能盡快進入朝鮮市場搶佔先機。

  記者發現,與去年秋季展覽會相比,今年中國參展企業數量明顯增加,産品品種也更加多樣,包括農業機械、整流器配件、軸承、照明、輪胎和化粧品等。中國參展企業均表示,看好朝鮮市場,希望取消制裁後能與朝鮮有更多貿易往來。

  本次展會上,一些電子産品展位人氣頗高。在一家朝鮮電子産品櫃臺前,不少年輕人咨詢和試戴運動手環,把不大的櫃臺擠得水泄不通。一名工作人員向記者展示了一款售價60美元的運動手環。這款手環具備記錄睡眠時間、計步、心率檢測等功能,使用朝鮮軟件,界面文字為朝鮮語。

  平壤國際商品展覽會每年春秋兩季各舉辦一次。此次秋季展覽會將持續至9月21日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011105701123447262