新華網 正文
讓文物走入民眾生活:臺北故宮博物院與影院合作推出創意産品
2018-09-17 18:27:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北9月17日電(記者劉歡 吳濟海)臺北故宮博物院與臺灣威秀影城合作,將乾隆時期四款珍貴花瓶花紋,轉化成爆米花與飲料包裝商品,于17日推出“乾運興隆”故宮限定款係列産品。雙方首次合作,讓傳統與現代相互碰撞,也讓臺灣影迷更加親近中華傳統文化。

  此次創意産品共有四款,以“黃地粉彩福壽活環雙耳瓶”與“琺瑯彩轎瓶”兩款花瓶為靈感,設計成穿戴小碎花龍袍、鳳袍的皇帝與皇后杯;“洋彩紅地番蓮花紋轎瓶”與“霽青描金番蓮紋雙耳轎瓶”兩款花瓶,則設計為爆米花典藏罐。創意産品讓民眾使用時不僅覺得有趣和生活化,更能認識臺北故宮博物院典藏之美。

  威秀影城董事長吳明憲表示,全臺十余座威秀影城都能購買這四款聯名産品。威秀非常開心也很榮幸能和臺北故宮博物院開展合作,臺北故宮博物院收藏的文物非常精彩,希望將來雙方會有更多有趣的合作。

  臺北故宮博物院有關負責人説,此次與威秀影城合作,是希望民眾能將文物“擁在懷裏、吃在嘴裏”,進一步“記在心裏”。臺北故宮博物院文物將通過大家的創意,努力進入民眾生活之中。

  臺北故宮博物院多年來以“藝術與生活相結合”理念發展文化創意事業,“朕知道了”膠帶紙等頗具中華文化特色的文創商品,至今熱銷島內外。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020010010000000000000011100001299552181