新華網 正文
2018年亞太軍事醫學年會在西安開幕
2018-09-17 18:24:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月17日電(張汨汨、李建文)由中美兩軍共同主辦的2018年亞太軍事醫學年會17日在陜西西安開幕,來自28個國家及聯合國、國際紅十字會等3個國際組織的500余名代表,將圍繞“挑戰和應對:增強全球健康”主題展開交流。這是中美兩軍首次在華聯合舉辦這類會議。

  為期5天的會議,將就重大任務衛勤保障、軍事醫學面臨的新挑戰、軍隊全維健康、醫療服務效能最佳化、預防醫學、軍種衛勤保障6大類學術議題進行約200場學術報告;同期組織多場雙邊會談,舉辦衛生部長論壇及聯合國維和行動衛勤保障、傳統醫學等圓桌會議。本屆年會還將展示中國人民解放軍新型衛生裝備。

  開幕式上,中央軍委後勤保障部副部長李清傑做主旨發言。他表示,各國軍隊衛勤應並肩做維和行動衛勤保障的精兵勁旅、全球生物安全防禦的堅固盾牌、生命醫學科技攻關的探路先鋒、醫療衛生援助援建的真誠夥伴、國際健康合作的光明使者,應加強亞太和全球健康治理,共同推動人類命運共同體建設。

  美國代理助理國防部長幫辦羅什在發言中表示,美方願與印太地區各國軍隊開展更密切的合作,維護好本地區的健康、安全與穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020010010000000000000011199511299552091