新華網 正文
澳大利亞衛生部徹查“問題草莓”事件
2018-09-17 18:24:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉9月17日電(記者白旭)澳大利亞衛生部長格雷格·亨特17日啟動調查程式,要求徹查國內市場出現的“問題草莓”事件。

  據澳大利亞廣播公司報道,昆士蘭、新南威爾士、塔斯馬尼亞和南澳大利亞等多個州發現果肉中含有針或其他尖銳金屬物的草莓,涉及至少7個品牌。昆士蘭州一名21歲的男子吃過“問題草莓”後在醫院接受治療。目前,一些超市已採取預防措施,將草莓全部下架。

  亨特説,這類行為不僅危害農業,也對消費者構成威脅,堪稱“惡性犯罪”。“我們的工作目標非常清晰,就是要保護好大眾,保證他們的安全。”

  亨特17日説,他已要求澳大利亞新西蘭食品標準局立即對此事進行評估。“我們同時要求聯邦機構調查,是否存在供應鏈上的問題,是否能採取一些協助警方的措施,是否需要改變整個體係。”

  警方在初步調查後分析,“問題草莓”可能是一些心懷不滿的水果廠商雇員所為。為查明真相,昆士蘭州政府已決定懸賞10萬澳元(約合49萬元人民幣),鼓勵人們提供破案線索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020010010000000000000011199511299552081