新華網 正文
遼寧掃黑除惡專項行動取得一批成果
2018-09-17 17:54:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月17日電(記者范春生)今年以來,遼寧省緊盯涉黑涉惡問題突出、群眾反映強烈的重點地區、重點行業和重點領域,開展專項行動,到目前已抓獲涉黑涉惡犯罪嫌疑人3597人,有45名骨幹人員被判處重刑。這是記者從遼寧省政府新聞辦17日召開的“關于掃黑除惡專項鬥爭工作的有關情況”發布會上了解到的。

  遼寧省委政法委副書記、省掃黑辦副主任國長青介紹,為了確保掃黑除惡專項行動能夠取得預期成果,有關部門組織開展全方位、拉網式集中排查,積極拓寬問題線索來源渠道,織嚴織密線索排查網絡,最大限度鎖定涉黑涉惡違法犯罪線索。比如,省公安廳建立線索核查中心,實行臺賬管理,加強核查督辦。

  與此同時,各地各部門堅持掃黑與治亂並進,積極開展邊掃邊治邊建,既掃黑又“打傘”,既除惡又清源。到9月中旬,這個省各級紀檢監察機關共核查涉黑涉惡涉腐敗和“保護傘”問題線索1061件,立案173件,給予黨紀政務處分及組織處理117人,移送司法機關23人。

  據悉,到目前,遼寧的掃黑除惡專項行動除已抓獲嫌犯3597人,還打掉黑惡勢力團夥近500個,查處扣押凍結涉案資産87.6億元。期間,投案自首人數達到了544人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 山東掃黑除惡執紀亮劍 打掉“保護傘”221起
    記者從山東省新聞辦14日召開的專項發布會上獲悉,掃黑除惡專項鬥爭開展以來,山東省各級紀檢監察機關已查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題677件913人,其中“保護傘”案件221起340人。
    2018-09-14 16:54:27
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020010010000000000000011100601299551961