新華網 正文
“將改革開放進行到底”百姓宣講活動首場全國宣講會在京舉行
2018-09-17 20:11:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月17日電 由中宣部、全國總工會、共青團中央、全國婦聯聯合舉辦的“將改革開放進行到底”百姓宣講活動首場全國宣講會,17日在北京航空航太大學舉行。

  據介紹,百姓宣講活動是慶祝改革開放40周年群眾性主題宣傳教育活動的一項重要內容,通過組織幹部群眾以真人、真事和真實情感,講述在改革開放中的生活變遷和奮鬥故事,展現學習貫徹黨的十九大精神、投身新時代中國特色社會主義偉大實踐的實際行動和良好風貌,引導廣大幹部群眾更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,將改革開放進行到底。

  宣講會上,“時代楷模”汪勇,“全國優秀共産黨員”余留芬,“全國道德模范”薛瑩,“全國五一勞動獎章”獲得者徐立平,“中國青年五四獎章”獲得者韓笑,“全國三八紅旗手標兵”王麗萍,中國第六批赴馬利維和警衛分隊李慶昆等7位典型,以親身經歷講述了在改革開放一線的奮鬥故事,集中展現了改革開放特別是黨的十八大以來人民群眾的獲得感和成就感,引起在場觀眾的強烈共鳴和熱烈反響。

  主辦單位有關負責同志出席宣講會,高校師生、企業職工等首都各界群眾代表600余人參加。

  據了解,第一批全國宣講團將于9月18日出發,赴天津、河北和山西開展巡回報告。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
“將改革開放進行到底”百姓宣講活動首場全國宣講會在京舉行-新華網
010020010010000000000000011106191123443828