新華網 正文
網絡安全博覽會今起開放 規模大互動活動多
2018-09-17 19:42:44 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月17日9時30分,2018年國家網絡安全宣傳周網絡安全博覽會新聞發布會,在成都新會展媒體中心舉行,宣布網絡安全博覽會及網絡安全周相關活動正式啟動。

  中央網信辦網絡安全協調局綜合處調研員、副處長唐鑫,成都市委宣傳部副部長、市委網信辦主任、市互聯網信息辦主任曾義,以及網絡安全學院建設示范項目高校代表、中國網絡安全産業聯盟、參展企業代表出席發布會並介紹博覽會相關情況。

  唐鑫首先介紹博覽會總體情況:“每年的網絡安全博覽會都是網絡安全周的一個重頭戲。今年的博覽會從今天開始正式對公眾開放,開放時間是17日至21日,地點在成都世紀城新國際會展中心一號館和二號館。”

  同時,唐鑫還介紹了今年博覽會的三大亮點。

  一是規模很大、內容豐富。整個博覽會面積有2.2萬平方米,有阿裏、騰訊、百度、360、思科、卡巴斯基等90多家知名網絡安全公司,還有7所網絡安全一流建設學院建設項目參展。

  二是綜合性強。本次博覽會融合了網絡安全人才培養、技術創新和産業發展,像區塊鏈、無人駕駛、智能汽車,包括智能家居,攝像頭的安全,怎麼防備詐騙電話等等,有明顯的網安的特點和亮點。

  三是今年的博覽會還突出了參與性、互動性和體驗性。展館裏面為公眾配置了智能語音導覽,同時還設置了網絡安全闖關行動,大家可以通過網上答題、現場答題闖關。還設置了網絡安全大講堂,每天有幾場專家去講解網絡安全知識,告訴大家在日常生活中怎麼做好網絡安全防護。(記者 何川)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020010010000000000000011199211123443766