新華網 正文
颱風“山竹”來襲 多家保險公司啟動理賠應急預案
2018-09-17 16:53:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月17日電(記者譚謨曉)9月16日17時,颱風“山竹”已在廣東省江門市臺山沿海登陸。記者從多家保險公司獲悉,保險業正積極應對,保險公司紛紛啟動理賠應急預案,開展防災施救、查勘定損、理賠關懷等服務工作。

  對于災害案件,平安財險開通了快捷理賠通道,免除氣象證明、事故證明,提前調度救援資源,做好拖車、修理廠等第三方救災資源的儲備,為客戶提供免費道路救援等服務。同時,針對水淹車重災區域,派專人現場設置服務點,接收客戶理賠咨詢,並做好後續理賠指引服務。

  新華保險表示,針對事故中出險的客戶,提供免保單理賠服務;因事故出險需緊急救治的客戶,公司不再限制就診醫院范圍;遵照客戶及家屬意願,以其接受的時間和方式及時支付理賠款。

  人保健康表示,所有事故中出險的客戶,提供醫療費票據及病歷資料即可賠付;客戶若因意外事故導致殘疾,經醫院明確診斷,符合合同約定的意外殘疾給付條件的,可直接按合同約定理賠,不再另行鑒定。

  華夏保險推出“7×24小時”受理報案咨詢、取消定點醫院限制、取消自費藥限制、取消住院延期申請手續等應急舉措,竭力降低因颱風災害可能造成的人身、財産損失。

  人保財險宣布簡化小額賠案索賠程式,工作人員到府理賠、主動服務,特別是涉及民生的車險、綜合治安險、民生保險、家財險等,總公司將充分給予基層公司許可權,及時完成賠付。啟動大災賠付資金保障機制,取消分公司賠款預先申請和預算控制機制,抽調充足賠付資金保證大災理賠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020010010000000000000011199211123442879