新華網 正文
兩岸媒體人走進河南太行“看鄉村振興”
2018-09-16 11:11:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月16日電(記者田子駿 桂娟)為期4天的“小康路上·看鄉村振興”兩岸媒體走進太行聯合採訪活動15日在河南省鄭州市圓滿落幕。

  據此次活動的帶隊負責人河南省臺辦副主任尚潤澤介紹,本次採訪活動行程包括實地走訪各具特色的脫貧致富太行山村、王屋山和紅旗渠等紅色精神聖地和助力脫貧攻堅的雲臺山和萬仙山等旅遊勝地。兩岸媒體記者從文化旅遊産業、農業生産和農民日常生活等多角度,目睹大陸改革開放40年裏在脫貧攻堅工作中的決心和成就。

  此次活動由河南省政府臺灣事務辦公室主辦。自9月11日至9月15日,兩岸媒體記者先後走訪濟源、焦作、輝縣和林州等地,實地感受和報道了太行老區改革開放40年的發展巨變。

  談及此次聯合採訪感受,臺灣《聯合報》大陸特派員王玉燕説,令她印象深刻的是大陸百姓為家鄉脫貧的工作迸發出的創新與活力。她認為,不論是鑿出絕壁公路的郭亮村,還是“引漳入林”被稱為“世界第八大奇跡”的人工天河紅旗渠,都離不開深化改革的持續推動。

  臺灣中天電視臺的記者嚴珮瑜表示,經過此行,讚嘆的不僅是大自然的鬼斧神工,還有老百姓對于脫貧事業的付出和執著,而這些精神在全面實現小康社會中有著重要作用。

  參加此次聯合採訪的大陸記者來自人民日報、新華社、中央電視臺、中國新聞社等12家新聞單位,臺灣記者來自聯合報、中天電視臺、東森電視臺等7家媒體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020010010000000000000011100001123436948