新華網 正文
敘媒説以色列導彈襲擊大馬士革國際機場
2018-09-16 07:31:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

這是9月15日在敘利亞大馬士革拍攝的導彈飛行軌跡。 新華社發(阿馬爾攝)

  新華社大馬士革9月15日電(記者汪健 鄭一晗)據敘利亞官方媒體15日報道,敘首都大馬士革國際機場當晚遭以色列導彈襲擊。

  當天晚上,大馬士革市區連續響起多聲爆炸,東南天空有疑似防空導彈升空。爆炸發生後,有救護車往機場所在方向急駛,目前傷亡情況尚不清楚。

  敘利亞通訊社援引敘軍方消息報道説,敘防空係統擊落了數枚導彈。敘利亞國家電視臺播放的畫面顯示,導彈在夜空中劃出光弧,有導彈被攔截後在空中爆炸。

  以色列媒體本月4日援引以國防軍一名高級軍官的話説,在過去一年半內,以軍共發射800多枚導彈和迫擊炮彈,打擊敘利亞境內逾200個軍事目標。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,認為伊朗在敘利亞建立軍事基地,對以色列安全構成威脅。敘利亞和伊朗政府則否認伊朗在敘利亞有駐軍,稱只有應敘政府邀請派出的軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 土官員説土俄德法高官同意須政治解決敘利亞伊德利卜問題
      卡林與俄德法三國總統或總理的顧問舉行會晤後對媒體説,四國官員達成的共識是伊德利卜問題必須通過“政治而非軍事途徑”解決,軍事攻擊伊德利卜省將産生嚴重後果,包括引發新一輪難民潮,四國官員討論了阻止伊德利卜省發生“災難”的舉措。
    2018-09-15 04:36:24
  • 德國社民黨表示不會同意德國武力干涉敘利亞
    德國聯盟黨的執政盟友社會民主黨主席納勒斯12日在德國聯邦議院説,沒有聯合國授權,社民黨將不會同意德國對敘利亞進行任何形式的武力干涉。
    2018-09-13 19:48:40
新聞評論
載入更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020010010000000000000011113261123435832