新華網 正文
防范臺風“山竹”帶來的風浪影響 福建5萬余人撤離上岸
2018-09-15 11:14:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月15日電(記者 邰曉安)超強臺風“山竹”一路奔向我國華南沿海,或將成為今年以來登陸我國的最強臺風。為防范其帶來的風浪影響,福建省目前已撤離上岸5萬余人。

  15日上午,福州上空烏雲密布,不時卷起狂風。“山竹”15日一路向西襲來,近中心最大風力達17級,為超強臺風級別。據中央氣象臺預計,“山竹”將于16日下午到夜間在廣東沿海登陸,登陸級別為強臺風級或超強臺風級。“山竹”目前雖然趨向廣東沿海,但其風圈大、風力強,福建省防汛抗旱指揮部會商認為,其給福建帶來的風浪影響不可低估。

  福建省氣象臺預測,受“山竹”影響,15日夜裏到16日,福建沿海將有中到大雨,局部暴雨。15日白天,福建中南部沿海、閩中和閩南漁場將有8-9級大風,陣風將達10-11級;臺灣淺灘漁場有9-10級大風,陣風11-12級。

  為防范“山竹”帶來的風浪影響,福建省已啟動防臺風三級應急響應,並組織海上人員撤離。截至15日上午,福建省已轉移漁船、漁排上人員51030人,10997艘漁船回港避風。福建沿海地區海上及濱海128處景區景點、1638個施工工地也已關停關閉。

  福建省還要求,各級各類防汛責任人要在崗在位、盡職履責。沿海和受臺風影響區域的鄉鎮、村兩級幹部取消雙休日休假,領導幹部要靠前指揮,鄉村幹部要堅守一線,保障人民群眾生命安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
探訪神秘的西藏古格王國遺址
探訪神秘的西藏古格王國遺址
法國舉行迪耶普風箏節
法國舉行迪耶普風箏節
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“零距離”感受科技魅力
“零距離”感受科技魅力

010020010010000000000000011199511299539151