新華網 正文
廣東進入Ⅰ級應急狀態防禦颱風“山竹” 全省停課 多地停工停業停産
2018-09-15 22:42:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月15日電 颱風“山竹”攜狂風暴雨來襲,廣東省政府15日晚發出緊急動員令,全省進入防風Ⅰ級應急響應狀態。17日前廣東全省所有學校停課,深圳、廣州、中山、江門、陽江等沿海多市採取“停工、停業、停産、停運”等措施嚴密防禦,廣東多個機場的航班大面積取消。

  氣象部門預計,“山竹”將于16日下午至晚上在廣東珠海到湛江一帶沿海登陸,登陸時為強颱風級或超強颱風級,可能成為今年以來登陸我國的最強颱風。中央氣象臺18時發布颱風紅色預警,廣東省防總18時啟動防風Ⅰ級應急響應。

  截至15日17時,湛江全市10242艘漁船全部回港或就近避風,32195名海上作業人員已全部上岸避險。瓊州海峽已于當日9時全線停航。

  陽江市宣布,15日18時起全市實行“八停”,包括所有建築工地停工,所有公眾聚集場所停止活動,所有旅遊景點停止開放等。

  深圳、廣州、中山、江門等廣東沿海多市也採取“停工、停業、停産、停運”等措施嚴密防禦。

  深圳機場發布消息,9月16日零時至24時、9月17日零時至8時,深圳機場將暫停所有航班起降,全部航班取消。珠海機場16日的248個進出港航班也全部取消,截至15日19時,珠海機場已取消進出港航班38班。廣州白雲機場空港快線從15日18時30分起,停運了所有長途和市區線路的大巴。

  廣東省教育廳發通知要求,從15日18時至9月17日,全省各級各類學校、幼兒園全部停課停學,少年宮、校外培訓機構全部停止一切培訓和教育活動,寄宿制學校學生原地做好防颱風工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
載入更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020010010000000000000011100001123435687