新華網 正文
天津查處2起“地條鋼”違法違規行為
2018-09-15 13:25:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月15日電(記者郭方達、張華迎)天津市多部門日前展開聯合行動,先後在濱海新區大港和津南區依法依規查處2起“地條鋼”違法違規行為,抓獲4名犯罪嫌疑人。

  根據舉報線索,天津市工信委會同市公安局、市環保局、市安全監管局等部門以及屬地政府組成聯合行動小組,對涉嫌非法生産“地條鋼”的2處地點進行突擊檢查。

  聯合行動小組在濱海新區中塘鎮西閘村內一企業發現中頻爐、連鑄機等設備,現場雖無近期生産跡象,但為國家明令禁止的“地條鋼”生産設備,聯合行動小組當場查封現場,並由濱海新區政府依法依規予以取締。

  在津南區北閘口鎮義和莊內,聯合行動小組現場查獲正在運作的中頻爐1臺、備用中頻爐1臺,“地條鋼”成品近40噸,以及大量澆築“地條鋼”模具,現場抓獲犯罪嫌疑人4人,公安機關對其依法給予刑事拘留,目前,該窩點已被當場查封,並由津南區政府依法取締。

  天津市工信委相關負責人表示,下一步,天津將繼續嚴格落實嚴防“地條鋼”死灰複燃工作長效機制,加大對涉鋼生産、銷售企業和建築工地的檢查力度,加強對涉鋼企業聚集區、與兄弟省市交界地區以及地處偏僻地區等重點區域的監管,依法依規對涉事企業和涉事人員嚴懲嚴辦,堅決斬斷利益鏈條,杜絕其死灰複燃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
探訪神秘的西藏古格王國遺址
探訪神秘的西藏古格王國遺址
法國舉行迪耶普風箏節
法國舉行迪耶普風箏節
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“零距離”感受科技魅力
“零距離”感受科技魅力

010020010010000000000000011101171123434757