新華網 正文
“弗洛倫斯”減弱為熱帶風暴 在美國已致5人死亡
2018-09-15 13:09:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月14日電(記者孫丁 徐劍梅)自颶風“弗洛倫斯”14日清晨從美國東海岸北卡羅來納州登陸以來,已經造成至少5人死亡。美國國家颶風中心14日説,該颶風目前已減弱為熱帶風暴。

  美國國家颶風中心14日晚發布信息稱,“弗洛倫斯”的最大持續風速已經減弱至每小時110公裏,這意味著其強度已經從1級颶風降為熱帶風暴,但仍會繼續帶來“可致命”的風暴潮和狂風,並預計為北卡羅來納州和南卡羅來納州帶來“災難性”洪水。

  綜合北卡羅來納州有關部門消息,“弗洛倫斯”已經造成5人死亡。在沿海小鎮威爾明頓,一棵被風刮倒的樹砸向一處民宅,造成屋內一對母嬰死亡;在彭德縣和勒諾縣共有3人死亡,死因包括觸電、突發心臟病無法得到及時救治等。

  據美國媒體報道,北卡羅來納州港口城市新伯爾尼洪水災情嚴重,截至14日傍晚,仍有上百名被困民眾等待救援。

  美國電力部門表示,共有近90萬住宅和商戶斷電,預計影響數百萬人,恢復工作或將耗費數周。“弗洛倫斯”還造成近2100架次航班被取消。

  美國白宮14日説,美總統特朗普計劃于下周前往受災地區。

  登陸前,“弗洛倫斯”曾兩度增強為4級颶風,最大持續風速曾超過每小時200公裏,但在登陸北卡羅來納州前降級為1級颶風。據美國氣象部門最新預測,“弗洛倫斯”風暴中心將于14日晚和15日繼續向內陸移動,深入南卡羅來納州境內。

  除了北卡羅來納州和南卡羅來納州,佐治亞州、弗吉尼亞州、馬裏蘭州、華盛頓哥倫比亞特區也處于應對颶風的緊急狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
探訪神秘的西藏古格王國遺址
探訪神秘的西藏古格王國遺址
法國舉行迪耶普風箏節
法國舉行迪耶普風箏節
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“零距離”感受科技魅力
“零距離”感受科技魅力

010020010010000000000000011107661123434727