新華網 正文
斯裏蘭卡高級研修班學員到十堰市公安局參觀考察
2018-09-15 12:57:43 來源: 十堰廣電網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月14日下午,“斯裏蘭卡高級研修班”學員一行15人,來到十堰市公安局110指揮中心、特警(反恐)支隊等地參觀考察。

  在訓練場,斯裏蘭卡高級研修班學員一行觀摩了特警“刀斧砍殺”暴恐事件處置演練。演練以兩名暴恐嫌疑人在某廣場砍殺群眾為模擬情景。接警後,特警立即啟動應急預案,迅速趕赴現場,疏散旅客,封鎖現場。突擊隊員在盾牌手的掩護下,以整齊的縱隊戰術隊形快速推進到案發中心區域,在掩護群眾撤離的同時封控住暴徒。“放下武器,否則我開槍了!”在警告無效的情況下,突擊隊員當機立斷,開槍將暴徒擊斃。斯裏蘭卡高級研修班學員一行對特警隊員反恐處突的快速果斷讚不絕口,紛紛拿起手機拍照,並不時豎起大拇指表示讚賞。

  隨後,斯裏蘭卡高級研修班學員一行還參觀了特警基礎設施建設和高空索降表演。考察活動中,雙方還圍繞共同關心的平安城市創建、突發事件處置等方面工作進行了深入探討,並希望今後進一步加強交流,為打擊跨國犯罪,特別是反恐怖工作加大合作力度,為兩國安全做出貢獻。(記者 陳偉 通訊員 袁傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多
探訪神秘的西藏古格王國遺址
探訪神秘的西藏古格王國遺址
法國舉行迪耶普風箏節
法國舉行迪耶普風箏節
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“零距離”感受科技魅力
“零距離”感受科技魅力

010020010010000000000000011101081123434696