新華網 正文
營銷向“隱蔽化”轉型 謹防寫字樓保健食品“陷阱”
2018-09-15 07:38:50 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  保健食品營銷向“高端化”“隱蔽化”轉型

  謹防寫字樓保健食品“陷阱”

  家有老人要小心!保健食品非法會議營銷正在向“高端化”“隱蔽化”轉型,不少企業與監管部門打“遊擊戰”玩“躲貓貓”,借藏身寫字樓、賓館、酒店等場所,繼續違法從事食品、保健食品非法會議營銷並貼身“盯梢”老人。昨日廣東省食藥監局對外披露稱,過去一年間收到此類涉嫌藏身寫字樓等場所的健康講座、免費體檢、學術會議形式投訴舉報線索114條,廣州市案件舉報地點集中在越秀區和天河區。

  隨著國務院食安辦等9部委打擊食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治工作向縱深延伸,一些不法經營企業的營銷手段日趨隱蔽,高度集中在中心城區並開始“包裝升級”。廣東省食藥監局通過梳理舉報案件線索發現,廣州市相對集中于越秀區、天河區,其中又有數條分布集中的路段,如越秀區東風路、中山路周邊地區均超過18條線索,小北路、農林下路、環市路、天河北周邊均超過6條線索,先烈路、車陂路均超過3條線索。食藥監局提醒稱,不法企業多打著“××健康管理公司”“××生物科技公司”的名稱招牌。名稱中多含有“康”“德”“健”“源”等字眼,以此迷惑消費者。(記者涂端玉)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010020010010000000000000011199511123433447