新華網 正文
重慶警方打掉一聚眾鬥毆暴力追債惡勢力犯罪團夥
2018-09-14 17:17:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月14日電(記者陳國洲)成立催債公司,用暴力追債方式為車貸公司討債,甚至多次在公共場所組織聚眾鬥毆……記者14日從重慶市公安局了解到,重慶市渝中區公安分局近日一舉將這一聚眾鬥毆、暴力追債涉惡犯罪團夥打掉,抓獲團夥成員24人。

  2017年12月18日,重慶市渝中區時代天街某車貸公司內發生一起持械聚眾鬥毆案件。渝中區警方調查查明,這一案件是車貸公司雇請一專業催債公司成員所為,該團夥還涉嫌其他多起案件。警方先後抓獲該犯罪團夥13名嫌疑人。懾于警方掃黑除惡強大攻勢,該團夥另11名犯罪嫌疑人陸續向渝中區警方投案自首。

  警方查明,該犯罪團夥頭目龔某(男,30歲,四川綿陽人)投靠一外地催債公司,糾合成立川渝分公司,四處承攬公司“討債”業務,借公司之名多次組織實施聚眾鬥毆,暴力追債。2018年9月10日,該犯罪團夥的龔某等被渝中區檢察院移送起訴。

  據悉,自開展掃黑除惡專項鬥爭以來,重慶渝中區警方共抓獲涉惡類犯罪嫌疑人257人。今年1月至8月,渝中區刑事案件發案率同比下降21.22%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010020010010000000000000011106661123432282