新華網 正文
北京新機場命名為“北京大興國際機場”
2018-09-14 17:06:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月14日電(齊中熙、趙健)記者14日從民航局獲悉,依據《地名管理條例》和《民用機場使用許可規定》等規定,並報經黨中央、國務院審批同意,北京新機場名稱確定為“北京大興國際機場”。機場及其配套工程將于明年6月30日竣工驗收,9月30日前投入運營。

  北京新機場自2014年11月項目獲批以來,主體工程和平行工程建設穩步推進,運營籌備工作實現良好開局。截至目前,機場飛行區土方工程已完成93%、道面工程完成62%,飛行區工程計劃明年5月全部完成;航廈現已全面進入精裝修、機電安裝、登機橋等施工作業階段,航廈精裝修工作將于2019年4月完成;空管終端管制中心現已全面進入精裝修、機電安裝階段;中國航油儲油罐主體工程完工,並完成試水試壓;場內市政交通配套工程加快推進,進出場高架橋結構、場內綜合管廊結構已全線貫通。

  為了科學統籌平衡建設、驗收、移交、運營準備等各項工作,民航局組織編制了北京大興國際機場建設及運營籌備總進度綜合管控計劃,明確了北京大興國際機場建設和運營籌備工作的“路線圖、時間表、任務書、責任單”,實現了北京大興國際機場項目全主體、全流程、全要素的綜合管控。下一步,民航局將在督促各單位認真落實總進度綜合管控計劃的基礎上,工作重心由工程建設向運營籌備轉變,確保新機場如期投入運營。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 定了!北京新機場名稱確定為“北京大興國際機場”
    依據《地名管理條例》和《民用機場使用許可規定》等規定,並報經黨中央、國務院審批同意,北京新機場名稱確定為“北京大興國際機場”。機場及其配套工程將于明年6月30日竣工驗收,9月30日前投入運營。
    2018-09-14 16:22:44
  • 北京新機場南航基地1號機庫封頂
    記者6日從北京建工集團獲悉,由該集團承建的北京新機場南航基地第一標段機務維修設施項目1號機庫日前封頂。
    2018-09-06 18:02:20
新聞評論
載入更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010020010010000000000000011110671123432193