新華網 正文
中國代表:中方在朝核問題上恪守“三個堅持”立場
2018-09-14 12:14:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納9月13日電 中國常駐維也納聯合國和其他國際組織代表王群13日在國際原子能機構理事會會議上就朝鮮半島核問題闡述中方立場時表示,中方恪守“三個堅持”立場。

  王群指出,中方始終堅持實現半島無核化,堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題,一直為推動政治解決半島問題做不懈努力,並將繼續為實現半島無核化目標及本地區長治久安發揮積極作用。

  王群説,今年以來,朝鮮半島形勢總體呈現對話和緩和的積極勢頭。朝韓關係持續改善,朝美領導人成功會晤並就落實會晤共識保持對話接觸;朝方採取了停止核導試驗、廢棄核試驗場等積極措施。中方對機構總幹事相關報告提及的積極進展表示歡迎。

  王群指出,朝鮮半島核問題本質是安全問題。要真正實現半島無核化,需要均衡解決有關各方合理關切,協調推進無核化與構建半島和平機制。中方希望有關方,特別是朝美堅持政治解決的正確方向,保持並加強對話勢頭,相向而行,積累互信,妥善處理分歧,推動半島無核化和政治解決進程持續取得新進展。中方支持朝韓不斷改善關係。中方希望機構按照有關各方達成的政治協定及機構理事會相關授權,為推進半島無核化進程做出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
西藏日喀則美景如畫
西藏日喀則美景如畫
直擊福建武警特戰隊員端“黑窩子”戰鬥
直擊福建武警特戰隊員端“黑窩子”戰鬥

010020010010000000000000011105701123430651