新華網 正文
教育部:將每月通報各地校外培訓機構治理工作進展
2018-09-13 16:48:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月13日電(記者施雨岑)記者13日從教育部獲悉,為切實做好校外培訓機構專項治理整改工作,教育部近日印發通知,指出校外培訓機構治理工作現在已進入整改攻堅期,將建立資訊通報制度,于每月15日和30日各通報一次各地進展情況。

  通知強調,省級教育行政部門要會同有關部門抓緊完善校外培訓機構設置標準,按照標準對培訓機構逐一對標研判,完善整改臺賬,明確整改具體事項和時間表,實行整改臺賬銷號制度。

  通知提出,各地要結合開學檢查工作,把中小學校是否存在將校外培訓機構培訓結果及競賽成績作為招生入學依據、是否存在“非零起點教學”等行為作為重點檢查內容,推動學校規范招生入學工作,嚴格按照國家課程方案、課程標準實施教學,開足、開齊、開好每門課程。

  教育部表示,將會同有關部門于2018年10月下旬組織開展專項督查,對推進不力、進展緩慢的地區進行通報批評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 北京將出臺校外培訓機構管理辦法
    昨日(29日),記者從北京市教委獲悉,北京將制定並出臺規范校外培訓機構的設計標準和管理辦法。同時,北京將建立完善的校內教學評價體係,擬將體育、美育等課後活動計入學時。
    2018-08-30 07:12:39
  • 教育部:2018年底前完成所有校外培訓機構整改
    教育部基礎教育司司長呂玉剛23日介紹,截至8月20日,全國已摸排校外培訓機構38.2萬家,其中發現問題25.9萬家,整改4.5萬家。
    2018-08-23 16:32:50
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011110671123425940